Пирог с малиной
Для приготовления этого пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды малины, смесь брусники с черникой. Если для приготовления пирога используются замороженные ягоды, нужно их предварительно обвалять в муке.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
сметана 1 стакан
Для начинки:
мука или крахмал 2 ст.л.
сахар 1 стакан
яйца 1-2 шт.
малина 400 г
Для теста:
сливочное масло 150 г
сахар 0,5 стакана
сметана 0,5 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 2 стакана
Шаг 1
Тесто: в растопленное сливочное масло добавить сахар, сметану и разрыхлитель, перемешать. Всыпать муку и замесить однородное мягкое тесто.
Шаг 2
Форму диаметром 25 см смазать сливочным маслом. Выложить тесто , формируя бортики высотой 2 см.
Шаг 3
Начинка: сметану, сахар, яйца и муку перемешать венчиком до получения однородной консистенции.
Шаг 4
На тесто выложить ягоды и залить сметанной заливкой.
Шаг 5
Выпекать 30 мин при температуре 180-200 град.