Пирог с малиной

10 декабря 2020 г.

Для приготовления этого пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды малины, смесь брусники с черникой. Если для приготовления пирога используются замороженные ягоды, нужно их предварительно обвалять в муке.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

сметана малина выпечка пироги обед Встреча с друзьями выпекание детский праздник пирог с малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сметана 1 стакан

Для начинки:

мука или крахмал 2 ст.л.

сахар 1 стакан

яйца 1-2 шт.

малина 400 г

Для теста:

сливочное масло 150 г

сахар 0,5 стакана

сметана 0,5 стакана

разрыхлитель 1 ч.л.

мука 2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто: в растопленное сливочное масло добавить сахар, сметану и разрыхлитель, перемешать. Всыпать муку и замесить однородное мягкое тесто.

Шаг 2

Форму диаметром 25 см смазать сливочным маслом. Выложить тесто , формируя бортики высотой 2 см.

Шаг 3

Начинка: сметану, сахар, яйца и муку перемешать венчиком до получения однородной консистенции.

Шаг 4

На тесто выложить ягоды и залить сметанной заливкой.

Шаг 5

Выпекать 30 мин при температуре 180-200 град.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru