Цитрусовый мусс на манной крупе

05 декабря 2020 г.

Всем привет! Сегодня я готовлю цитрусовый мусс «Загадка для гостей». Название говорит само за себя, еще никто не догадался из моих знакомых, кто его пробовал, из чего он приготовлен!

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

апельсины манная крупа лимон варка десерт Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения мусс романтический ужин веганские десерты постный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

лимон 2 шт.

апельсин 1 шт.

манная крупа 5 ст.л.

сахар 5 ст.л.

вода 500 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выдавливаем сок из лимонов и апельсина.

Шаг 2

Варим манку на воде с добавлением лимонного сока и сахара.

Шаг 3

Даем манке остыть до теплого состояния и взбиваем миксером. Масса должна увеличиться в два раза.

Шаг 4

Добавляем апельсиновый сок и продолжаем взбивать, масса должна еще увеличиться в объеме.

Шаг 5

Раскладываем по креманкам и отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Украшаем цедрой или шоколадом, по желанию. Всем добра!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru