Блинчики-панкейки

01 декабря 2020 г.

Рецепт этих панкейков я когда-то нашла на просторах интернета. Традиционно выпекаются они в виде оладушек, именно так я всегда и делаю, и в семье они полюбились. Но в этот раз моей дочке панкейков не захотелось. Ну что же, я решила испечь по этому рецепту блинчики. Получились очень даже неплохие.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

японская кухня выпечка масленица завтрак пикник полдник выпекание блины жарка панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца 3 шт.

сахар 3 ст.л.

масло сливочное 110 г

молоко коровье 700 мл

мука 450 г

разрыхлитель 2 ст.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Смешать вместе желтки, сахар, масло и молоко (или кефир), всё это взбить. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Белки и щепотку соли взбить до белых пиков. Добавить взбитые белки в тесто и выпекать на сковороде. В первый раз смазать сковороду подсолнечным маслом. Печём как обычные блины, только толстые.

Шаг 2

Готовые блины разрезать на четыре части.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru