Банановые кексы с овсяными хлопьями
Хочу поделиться с вами очень простым домашним рецептом банановых кексов с овсяными хлопьями. В их составе нет сливочного масла, яиц и даже сахара! И тем не менее они очень вкусные! Правильный завтрак способен дать хороший настрой организму, придать сил и повысить настроение. Как вариант вкусного и полезного завтрака – банановые кексы с овсяными хлопьями, которые понравятся всей семье.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
растительное масло рафинированное 30 мл
яблочный сок 60 мл
мука пшеничная 160 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода пищевая 0,5 ч.л.
сахар ванильный 10 г
овсяные хлопья быстрого приготовления 60 г
бананы очищенные 240 г
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты. Переспелые бананы очищаем от кожуры. Отмеряем нужное количество яблочного сока (у меня домашний, собственного производства) и растительного масла.
Шаг 2
В чашу блендера выкладываем бананы и вливаем яблочный сок с растительным маслом. Пробиваем до однородности продуктов.
Шаг 3
В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты: овсяные хлопья быстрого приготовления, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соду.
Шаг 4
Вливаем яблочно-банановую смесь в мучную и тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Выкладываем тесто в формы для выпечки, заполняя их на две трети от объема.
Шаг 6
Выпекаем при 180°C в разогретой духовке 20-25 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой.
Шаг 7
Вот и все! Кексы готовы.