Чесночная пицца на тонком тесте
Чесночная пицца с сыром на тонком бездрожжевом тесте. Очень просто готовится, а вкус просто потрясающий. Так же на таком тесте, вы можете испечь пиццу с любой другой начинкой. Тесто для пиццы готовиться без дрожжей и получается очень вкусным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 660.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.88 г/43.25 г/45.63
мука 220 г
масло оливковое - 5 ст. л.
желток - 1 шт.
соль - по вкусу
вода - 100 мл
чеснок - 2 головки
сметана - 2 ст. л.
сыр - 250 г
Шаг 1
В муку добавить желток, масло, воду и соль. Замешать тесто. Оно должно быть эластичное. Дать отдохнуть 30 минут.
Шаг 2
Разогреть духовку до 240•С Нарезать чеснок пластинками, сыр потереть. Сметану смешать с маслом до однородности.
Шаг 3
Раскатать тесто в тонкий пласт (если противень маленький, то тесто разделить на 2 части и раскатать на 2 пиццы, если противень большой, то пицца получится одна большая) Переложить раскатанное тесто на противень, смазать соусом, сверху распределить тертый сыр и затем выложить чеснок. Готовить 15 минут. Готово! Это очень вкусно! Приятного аппетита!