Торт из печенья и еще трех ингредиентов
Предлагаю приготовить к чаю торт из печенья. Готовится он очень просто и быстро, а вот на пропитку его придётся отправить часа на 4 минимум, поэтому заранее, терпением нужно все таки запастись. Рецепт этот нашла я в тик токе, и хочу сказать, что он довольно неплохой. Печенья в результате после пропитки, сильно разбухают и больше становятся похожими на настоящие коржи для торта. Но, по замечанию моих домочадцев, крем мы увеличим в следующий раз в 2 раза, так как, несмотря на то, что торт был полностью пропитан, хотелось все равно чувствовать крема побольше. Ниже я приведу пример — оригинала рецепта, а увеличивать пропорции крема или нет уже решать вам.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Ккал: 819.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.14 г/40.28 г/94.99
печенье сахарное 1 кг
творожная масса 360 г
сметана 20% 500 г
молоко 200 мл
Шаг 1
Сметану смешать с творожной массой в однородную консистенцию. Крем готов.
Шаг 2
Каждое печенье обмакнуть в молоко и уложить вертикально по бортикам формы. Смазать кремом. Повторить так каждый слой. В серединку выкладываем печенье разрезанное пополам. Верх торта смазываем кремом. И отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 3
Оставшиеся печенья измельчить и посыпать сверху торта, по желанию можно украсить. Готово! Приятного чаепития!!!