Торт из печенья и еще трех ингредиентов

18 октября 2020 г.

Предлагаю приготовить к чаю торт из печенья. Готовится он очень просто и быстро, а вот на пропитку его придётся отправить часа на 4 минимум, поэтому заранее, терпением нужно все таки запастись. Рецепт этот нашла я в тик токе, и хочу сказать, что он довольно неплохой. Печенья в результате после пропитки, сильно разбухают и больше становятся похожими на настоящие коржи для торта. Но, по замечанию моих домочадцев, крем мы увеличим в следующий раз в 2 раза, так как, несмотря на то, что торт был полностью пропитан, хотелось все равно чувствовать крема побольше. Ниже я приведу пример — оригинала рецепта, а увеличивать пропорции крема или нет уже решать вам.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Ккал: 819.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.14 г/40.28 г/94.99

сметана торт десерт печенье творожная масса торт без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

печенье сахарное 1 кг

творожная масса 360 г

сметана 20% 500 г

молоко 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сметану смешать с творожной массой в однородную консистенцию. Крем готов.

Шаг 2

Каждое печенье обмакнуть в молоко и уложить вертикально по бортикам формы. Смазать кремом. Повторить так каждый слой. В серединку выкладываем печенье разрезанное пополам. Верх торта смазываем кремом. И отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 3

Оставшиеся печенья измельчить и посыпать сверху торта, по желанию можно украсить. Готово! Приятного чаепития!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru