Кюрдан кебаб

15 октября 2015 г.

Кюрдан кебаб — очень вкусное блюдо турецкой кухни. В переводе с турецкого «кюрдан кебаб» означает мясной шарик на палочке. Можно еще сказать, что это — «конвертик» из обжаренных баклажанов с запечатанной внутри сочной фрикаделькой, запеченный в томатном соусе.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

баклажаны турецкая кухня второе блюдо ужин обед выпекание кебаб Фрикадельки духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажаны (крупные) 2 шт.

фарш мясной 300 г

молоко 50 мл

хлеб вчерашний 30 г

лук репчатый 50 г

петрушка 0,5 пучка

помидоры черри

томатная паста 2 ст.л.

вода 250 мл

специи по вкусу

соль

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С хлеба срезаем корочки и замачиваем его в молоке. К мясному фаршу добавляем отжатый хлеб, зелень петрушки и очень мелко нарезанный репчатый лук. Добавим соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем. Так как в составе фарша нет яиц, то необходимо хорошо выбить фарш для того, чтобы в дальнейшем он хорошо держал форму.

Шаг 2

Нарезаем баклажаны тонкими пластинками около 0,5 см толщиной. Смазываем ломтики баклажанов растительным маслом и обжариваем с двух сторон на сковороде.

Шаг 3

Для удаления лишнего жира переложим обжаренные баклажаны со сковороды на бумажные полотенца.

Шаг 4

Выкладываем 2 ломтика баклажанов крест накрест.

Шаг 5

В центр ставим мясной шарик.

Шаг 6

Плотно заворачиваем внутренние края.

Шаг 7

Затем заворачиваем два внешних края, на зубочистку нанизываем черри и скрепляем всю эту «конструкцию».

Шаг 8

Выкладываем заготовки в форму для запекания.

Шаг 9

Готовим заливку. Смешиваем горячую воду, томатную пасту, соль и специи (у меня сушеный чеснок и базилик). Заливка должна покрывать чуть больше половины кебабов в форме. Запекаем в духовке при 180°C 40-50 минут.

Шаг 10

Кюрдан кебабы - сочные мясные шарики в объятьях баклажана готовы.

Шаг 11

Подаем горячими с любым гарниром. Сегодня у нас картофельное пюре. Угощаемся!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru