Бозартма куриная

13 октября 2020 г.

Бозартма — очень ароматный и густой суп грузинской кухни, который можно приготовить с бараниной, индейкой или курицей. Супом бозартму называют из-за густого соуса из лука, помидоров, куриного бульона и гранатового сока с добавлением специй и ароматных трав. Настоятельно рекомендую приготовить! Это очень вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 603.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.66 г/40.16 г/20.07

курица гранат грузинская кухня варка суп обед жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

курица 1,4 кг

репчатый лук 5 шт.

помидоры 4 шт.

чеснок (зубчик) 6 шт.

гранаты 2 шт.

куриный бульон 0,5 л

сливочное масло 50 г

шафран имеретинский 2 щепотки

перец черный молотый 0,3 ч.л.

перец красный острый 1 шт.

кинза свежая по вкусу

петрушка по вкусу

укроп по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Необходимые для приготовления блюда продукты.

Шаг 2

Для приготовления этого блюда понадобится гранатовый сок. Лучше для этого взять два граната и выдавить из них натуральный сок. Из двух гранатов в среднем получается один стакан сока.

Шаг 3

Курицу обработать, удалить лишнюю влагу салфетками и нарезать на куски среднего размера.

Шаг 4

В казане или кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить куски курицы до легкой золотистой корочки.

Шаг 5

Затем добавить в кастрюлю к курице мелко нарезанный лук.

Шаг 6

Перемешать и тушить 15 минут.

Шаг 7

Спелые помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю с курицей и луком вместе с черным перцем, имеретинским шафраном, измельченным чесноком и целым стручком острого перца. Продолжать тушить еще 10 минут.

Шаг 8

Затем влить в кастрюлю стакан гранатового сока, довести до кипения. При помощи куриного бульона (или кипятка) отрегулировать густоту супа. Всыпать зелень (у меня кинза, петрушка и укроп), посолить по вкусу и готовить еще не более 10 минут. Накрыть суп крышкой и дать настояться около 20 минут.

Шаг 9

Подавать бозартму горячей со свежим хлебом. Угощайтесь!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru