Кабачковые ломтики под сырно-томатно-чесночной корочкой

12 октября 2020 г.

Осень - небывалый урожай кабачков! Уже баночки с заготовками стоят рядком, сколько пожарено и потушено! Октябрь подарил мне фантастически вкусный рецепт "кабачковых ломтиков". Рекомендую всем приготовить и угостить своих близких и друзей - это "бомба" скажут они!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

сыр зелень сметана кабачки ужин авторская кухня жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кабачки 2 шт.

сыр "пармезан" 100 г

масло для жарки 2 ст.л.

специи

приправа 1 щепотка

сметана для соуса 1 стакан

зелень для соуса 1 пучок

чеснок 1 зубчик шт.

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки помыть, обсушить.

Шаг 2

Порезать на ломтики.

Шаг 3

Спрыснуть растительным маслом и слегка обжарить на сковороде. Подготовить посыпку на кабачковые ломтики: смешайте специи (соль, чесночный перец, копченую молотую паприку), добавьте приправу "томаты, базилик и чеснок". Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 4

Посыпьте подготовленной смесью обжаренные кабачки и поставьте сковороду в духовой шкаф при 200*С на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 5

Пока кабачковые ломтики в духовке - приготовьте соус. Смешайте сметану, рубленую зелень укропа, измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Теплые кабачковые ломтики кунайте в соус и наслаждайтесь!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru