Кабачковые ломтики под сырно-томатно-чесночной корочкой
Осень - небывалый урожай кабачков! Уже баночки с заготовками стоят рядком, сколько пожарено и потушено! Октябрь подарил мне фантастически вкусный рецепт "кабачковых ломтиков". Рекомендую всем приготовить и угостить своих близких и друзей - это "бомба" скажут они!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
кабачки 2 шт.
сыр "пармезан" 100 г
масло для жарки 2 ст.л.
специи
приправа 1 щепотка
сметана для соуса 1 стакан
зелень для соуса 1 пучок
чеснок 1 зубчик шт.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Шаг 1
Кабачки помыть, обсушить.
Шаг 2
Порезать на ломтики.
Шаг 3
Спрыснуть растительным маслом и слегка обжарить на сковороде. Подготовить посыпку на кабачковые ломтики: смешайте специи (соль, чесночный перец, копченую молотую паприку), добавьте приправу "томаты, базилик и чеснок". Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 4
Посыпьте подготовленной смесью обжаренные кабачки и поставьте сковороду в духовой шкаф при 200*С на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 5
Пока кабачковые ломтики в духовке - приготовьте соус. Смешайте сметану, рубленую зелень укропа, измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Теплые кабачковые ломтики кунайте в соус и наслаждайтесь!!!