Протеиновое печенье с тыквой

06 октября 2020 г.

Если бы мне пришлось выбирать любимую выпечку, то это было бы безусловно печенье. Приготовить порцию печенья можно буквально за 30 минут. Его легко сделать здоровым и оно всегда удовлетворяет тягу к сладкому. И это протеиновое печенье с тыквой прекрасно справляется с задачей. Мало того, что ваш дом будет пахнут просто потрясающе - привет, осенние специи - это печенье имеет просто идеальную текстуру. Оно очень мягкое и похоже на маленький тортик. Мммммм... В этом рецепте я использовала рубленный пекан. Он идеально сочетается с тыквой и специями, а также обогащает наше печенье полезными жирами и белками, делая их ещё более здоровыми. А кокосовый сахар придаёт печенью нотки карамели.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 269.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.80 г/17.09 г/22.29

тыква амарантовая мука выпечка печенье выпекание веганские рецепты овсяная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

белки 2 шт.

кокосовый сахар 90 г

масло виноградных косточек 70 г

пюре тыквы 175 г

рубленый пекан 100 + немного для декора

овсяная мука 100 г

цельнозерновая пшеничная мука 35 г

амарантовая мука 35 г

протеин 50 г

соль 4 г

разрыхлитель 8 г

смесь специй 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первое, что нужно сделать при приготовлении тыквы, это подготовить специи. Я использую классические специи для тыквенного пирога: Корица 2 ст.л. Имбирь 4 ч.л. Гвоздика 1 ч.л. Душистый перец 1 ч.л. Мускатный орех 1 ч.л. Но вы можете сделать собственную смесь. Любите имбирь? Добавьте его побольше. Не нравится мускатный орех? Уберите его совсем. Используйте те специи, которые нравятся именно вам.

Шаг 2

Белки взбить с сахаром, добавить масло и смешать в гладкую эмульсию. Добавить пюре тыквы и снова перемешать. Пекан мелко порубить ножом или пробить в блендере. Смешать сухие ингредиенты и добавить в белково-масляную смесь. Хорошо перемешать. С помощью ложки для мороженного отсадить печенье на противень, декорировать пеканом

Шаг 3

Отпечь при температуре 175°С 15-17 минут.

Шаг 4

Готово!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru