Лазания с лисичками

04 октября 2020 г.

Лазанья — еще один символ итальянской кухни, не менее значимый, чем паста и пицца. Это блюдо является многослойной запеканкой из тонких пластин теста, между которыми слоями уложена начинка с соусом бешамель. А сверху лазанья покрыта румяной сырной корочкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 40 мин

итальянская кухня лисички фарш лазанья второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч детский праздник запекание День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

100 г лисичек

100 г фарша из свинины и говядины

1 средняя головка репчатого лука

1 зубчик чеснока

2-3 веточки петрушки

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса бешамель:

200 мл молока

16 г сливочного масла

16 г муки

щепотка соли

щепотка мускатного ореха

Для теста:

125 г муки

1 яйцо

1 желток

2 г соли

10 мл оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста яйца слегка взбейте и смешайте с оливковым маслом и солью. Муку просейте горкой на стол, сделайте в ней углубление и влейте яйца с маслом. Замесите тесто. Тесто должно получиться тугим. После вымешивания тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике для «отдыха».

Шаг 2

Из теста сформируйте колбаску и нарежьте ее на кусочки, каждый из которых раскатайте в тонкий пласт толщиной около 2 мм и нарежьте квадратами или прямоугольниками. Тесто отварите в большом количестве подсоленной воды. Лучше, если листы останутся слегка не доваренными.

Шаг 3

Для соуса сливочное масло растопите на сковороде и смешайте с мукой. Отдельно подогрейте молоко, добавьте соль и щепотку мускатного ореха. И постепенно вливайте молоко на сковородку с маслом и мукой, постоянно помешивая венчиком, варите на медленном огне до загустения соуса.

Шаг 4

Мелко порезанные лук и чеснок обжарьте, добавьте резаные крупно лисички, обжаривайте еще пару минут до золотистого цвета, затем добавьте фарш и ещё хорошо обжарьте. Посолите, поперчите, добавьте резанную петрушку и дайте остыть.

Шаг 5

Дно формы смажьте соусом бешамель, а затем выкладывайте слои, при этом каждый слой делайте по следующей схеме: лист лазаньи, соус, начинка, тертый сыр. Таких слоёв может быть сколько угодно минимум пять и до семи, самый верхний слой смажьте соусом и снова посыпьте сыром. Это необходимо для того, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка во время запекания в духовке. Запекайте 15 минут при 180 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru