Пирог с рыбными консервами и картофелем

03 октября 2020 г.

Всем большой привет! Предлагаю приготовить Вам очень вкусный пирог, начинка которого состоит из рыбных консервов и картофеля. Рецепт этот я нашла в одном из кулинарных журналов 2011г. выпуска. Я часто готовлю по рецептам из книг и разных журналов. И получается всегда вкусно. Итак, делюсь рецептом. И, кстати, готовится это пирог быстро и просто.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

рыба картофель майонез выпечка пироги второе блюдо закуска рыбные консервы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 1 стакан

майонез - 100 г.

сметана - 100 г.

яйцо - 2 шт. (Крупные)

соль - щепотка

разрыхлитель - 1 ч. л

горбуша консервированная - 3 банки

картофель - 2 - 3 шт.

лук - 2 шт.

перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С и подготовьте форму, в которой будет печься пирог, заранее застелите ее пергаментом и/или смажьте маслом. В муку добавить майонез, сметану, яйца, соль и разрыхлитель и все хорошо перемешать до однородности и чтобы не было комочков.

Шаг 2

Для начинки необходимо очистить картофель и лук. Картофель потереть на крупной терке, а лук порезать мелко. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Консервы открыть, слить жидкость и размять вилкой (я ещё достала крупные кости, хоть и мягкие, но я их все равно не люблю).

Шаг 3

В подготовленную форму вылить часть теста, разровнять и сверху выложить картофельную начинку, разровнять и сверху выложить рыбу, снова разровнять и вылить оставшееся тесто, снова разровнять. Поставить пирог в разогретую духовку на 35 — 40 минут (я ставила на 40 минут, режим верх и низ, на самую нижнюю полку). Готово! Пирог увеличивается и трескается, приятный аромат стоит на всю кухню. Приятного Вам аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru