Нежнейшее итальянское печенье с джемом
Сегодня готовим очень простое в приготовлении, нежнейшее итальянское печенье с джемом. Я взяла клубничный, но можно взять любой вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Ккал: 326.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.05 г/13.56 г/47.81
масло сливочное 110 г
мука 150 г
сахар 40 г
соль 1/4 ч.л.
клубничный джем
сахар для обсыпки ( но лично на мой вкус он здесь лишний )
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром и солью 5 минут. Добавляем муку. Масса получается липкой, работать с ней пока нельзя! Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку.
Шаг 2
Формируем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем в сахаре ( можно этого не делать )и разрезаем пополам. Выпекать при 190 гр 8- 10 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Смазываем половинки джемом и склеиваем.