Ореховое печенье Брутти Ма Буонни

24 сентября 2020 г.

Эта итальянская сладость известна со средневековья. Печенье любили монахи, которые делали сладкое вино из винограда. Ореховое печенье «Брутти Ма Буонни» не очень красивое, но очень вкусное! Так и переводится с итальянского.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

итальянская кухня миндаль выпечка десерт печенье завтрак Встреча с друзьями выпекание детский праздник духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

миндаль 1,5 стак.

мука 1 ст.л.

яичные белки 2 шт.

цедра лимона 0,5 ч.л.

цедра апельсина 0,5 ч.л.

сахар 150 гр

сок лимона 1 ч.л.

ванилин 1 ч.л.

соль щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль очистим от шкурки, просто зальём кипятком на 5 минут, шкурка легко сползает при надавливании на орех. Измельчим миксером, но не в муку, а так, чтобы попадались разные кусочки.

Шаг 2

Белки взобьём до бела с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Подмешаем муку (1 ст. л. без верха), добавим цедру лимона и апельсина, ореховую крошку. Размешаем и оставим на 5 минут.

Шаг 3

На противень постелем бумагу для выпечки, припорошим мукой и ложкой, смоченной водой выложим печенье на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку, разогретую до 170°С на 20 минут. Когда печенье примет приятный золотистый оттенок вытащим противень из духовки.

Шаг 4

Дадим немного остыть и аккуратно снимем с бумаги. Пока печенье горячее, оно эластичное, но потом затвердеет и станет хрупким. Вкусное печенье готово!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru