Мостарда из абрикосов

20 сентября 2020 г.

Родина мостарды северная Италия. Три незыблемых компонента мостарды — это сахар, горчица и фрукты, всё остальное фантазия повара. Эта фруктовая горчица отличное дополнение к сыру, вкусно со свежим багетом, а если её не сильно разваривать, то можно добавить к гарниру к свинине или птице. Я готовила из трети указанных ингредиентов.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 50 мин

Доп. время: 10 мин

соус итальянская кухня абрикосы горчица варка соусы обед новый год День рождения заготовка заготовка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

абрикосы 1,5 кг

горчица с зернами (готовая) 80 гр

сухая горчица (порошок) 3 ст.л.

зерна горчицы 2 ст.л.

соль 2 ч.л.

сахар 2 стакана

уксус яблочный 6% 150 гр

вода 1 стакан

перец чили 1 шт. или по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.Абрикосы помыть и удалить косточку.

Шаг 2

Нарезать абрикосы кусочками. Перец чили измельчить.

Шаг 3

В кастрюле собрать все ингредиенты, кроме абрикосов. Поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до состояния, когда сахар растопится.

Шаг 4

В кастрюлю к горчичному сиропу положить кусочки абрикосов. Перемешать и варить на слабом огне минут 20-40, до желаемой консистенции. Абрикосы разварятся, мостарда загустеет.

Шаг 5

Разложить мостарду по стерилизованным баночкам. Хранить в холодильнике. Полный вкус она наберёт через пару недель. Для длительного сохранения мостарду нужно простерилизовать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru