Мостарда из абрикосов
Родина мостарды северная Италия. Три незыблемых компонента мостарды — это сахар, горчица и фрукты, всё остальное фантазия повара. Эта фруктовая горчица отличное дополнение к сыру, вкусно со свежим багетом, а если её не сильно разваривать, то можно добавить к гарниру к свинине или птице. Я готовила из трети указанных ингредиентов.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
абрикосы 1,5 кг
горчица с зернами (готовая) 80 гр
сухая горчица (порошок) 3 ст.л.
зерна горчицы 2 ст.л.
соль 2 ч.л.
сахар 2 стакана
уксус яблочный 6% 150 гр
вода 1 стакан
перец чили 1 шт. или по вкусу
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты.Абрикосы помыть и удалить косточку.
Шаг 2
Нарезать абрикосы кусочками. Перец чили измельчить.
Шаг 3
В кастрюле собрать все ингредиенты, кроме абрикосов. Поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до состояния, когда сахар растопится.
Шаг 4
В кастрюлю к горчичному сиропу положить кусочки абрикосов. Перемешать и варить на слабом огне минут 20-40, до желаемой консистенции. Абрикосы разварятся, мостарда загустеет.
Шаг 5
Разложить мостарду по стерилизованным баночкам. Хранить в холодильнике. Полный вкус она наберёт через пару недель. Для длительного сохранения мостарду нужно простерилизовать.