Фруктово - ягодный салат

18 сентября 2020 г.

Яркий и вкусный салат из разнообразных фруктов и ягод можно подать на завтрак, полдник или ужин для себя любимой(го), а также в качестве десерта и на детский праздник, и на праздничный стол для взрослых.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

салаты десерт завтрак ужин авторская кухня полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник мороженое День рождения романтический ужин домашняя кухня Без термообработки фруктовый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

яблоки 1 шт.

нектарин шт.

сливы 6 - 7 шт.

виноград белый (киш-миш) 100 г

виноград тёмный 50 - 70 г

дыня (ломтики) 2 шт.

сливочное мороженое 100 г

сироп шиповника 1 ст.л.

мята

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мороженое заранее достать из холодильника, чтобы оно полностью растаяло.

Шаг 2

Белый виноград оборвать с веточек, помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

Яблоко вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку. Нарезать сначала дольками, а потом небольшими кусочками.

Шаг 4

Сливы вымыть, обсушить. Разрезать вдоль пополам, удалить косточку. Нарезать сливы небольшими кусочками.

Шаг 5

Нектарин вымыть, обсушить. Удалить косточку, нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 6

Тёмный виноград вымыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить семечки.

Шаг 7

С ломтиков дыни срезать кожуру, нарезать мякоть небольшими кусочками.

Шаг 8

В растаявшее мороженое добавить сироп шиповника, перемешать.

Шаг 9

Выложить все нарезанные продукты в чашку.

Шаг 10

Добавить заправку, перемешать.

Шаг 11

Выложить салат в вазочки или креманки и подать к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru