Грудка индейки с зелеными и черными оливками
Рецепт из книги Фрэнсис Мэйес "Под солнцем Тосканы". После полосы неудач в личной жизни главная героиня фильма «Под солнцем Тосканы» Фрэнсис (она же автор одноименной книги, которая легла в основу фильма) покупает дом в Италии в надежде начать новую жизнь, обрести личное счастье. Не сразу все складывается удачно, порой охватывает отчаянье – а будет ли в этом доме семья, будет ли для кого готовить. Но, следуя совету, что надо действовать, чтобы желаемое воплотилось в реальность, Фрэнсис начинает готовить для близких, постигает тонкости итальянской кухни, влюбляется в эту страну и, в итоге, обретает счастье. Если вы внимательно посмотрите эпизод с большим столом, заставленным различными блюдами, вы увидите эскалопы из индейки с оливками. А рецепт, и не только этот, автор книги, она же героиня фильма, представляет в своей книге. Я рекомендую посмотреть фильм, а потом прочесть книгу. Автор тоже приглашает вас к прочтению словами: «Я надеюсь, что мой читатель – это друг, пришедший в гости…Нам есть, о чем говорить. Времени у нас достаточно». И еще одна цитата, с которой, уверена, согласятся многие – «вот в чем радость от стряпни: иногда учишься всему заново».
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
грудка индейки 500 г
оливковое масло 3-4 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
вермут 1 стакан
лимоны 1 шт.
смесь зеленых и черных оливок 1 стакан
петрушка 1 пучок
перец черный свежемолотый 0.5 ч.л.
Шаг 1
Грудки слегка отбить.
Шаг 2
Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить или натереть на терке. Из лимона среднего размера выдавить сок.
Шаг 3
В сковороде разогреть масло, обжарить грудки с обеих сторон по 5 минут и переложить на тарелку.
Шаг 4
В эту же сковороду добавить 1 ст. ложку масла и тушите в нём лук и чеснок минуты 3, до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте 1 стакан вермута, доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой на 2-3 минуты, потом снова положите на сковороду грудки, добавьте сок 1 лимона и 1 стакан смеси зелёных и чёрных оливок. Держите на огне до готовности (обычно хватает 5-10 минут).
Шаг 6
Приправьте солью и перцем и добавьте горсть нарубленной петрушки.