Курица алла каччаторе
Италия — это не только пицца и паста. Любят итальянцы и курицу. И готовят они ее обязательно с хорошими томатами, оливками и белым вином.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
куриное филе 2 шт.
куриные окорочка 2 шт.
орегано сушеный 1 ч.л.
базилик сушеный 2 ч.л.
лук белый 1 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
перец болгарский 2 шт.
шампиньоны 200 г
оливковое масло 2 ст.л.
томаты в собственном соку 600 г
вино белое сухое 200 мл
маслины без косточек 100 г
зелень петрушки 1 пучок
Шаг 1
Для курицы алла каччаторе куриное филе и окорочка нарезать довольно крупно и натереть смесью орегано, базилика, соли и свежемолотого перца. Оставить и заняться подготовкой овощей.
Шаг 2
Лук и чеснок порубить, сладкий перец (я взяла двух цветов, но это непринципиально) нарезать небольшими кубиками, грибы – ломтиками. Томаты в собственном соку освободить от кожицы и измельчить погружным блендером, добавить томатный сок в нужном количестве.
Шаг 3
В глубокой сковороде обжарить со всех сторон кусочки курицы.
Шаг 4
Добавить подготовленные овощи и грибы и жарить, помешивая, 5 минут. Затем добавить томаты, влить вино и тушить на минимальном огне под крышкой 20 минут.
Шаг 5
Попробовать на соль, поперчить, добавить оливки и еще потушить 10 минут. Перед подачей посыпать петрушкой.