Печенье «Сердечки»
Печенье с добавлением вареных яичных желтков получается очень нежным, вкусным и рассыпчатым. Готовить его очень быстро и просто.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
мука 170 г
сливочное масло 140 г
яичные желтки вареные 3 шт.
кукурузный крахмал 60 г
сахар 80 г
сахар коричневый 30 г
ванилин 1 г
соль 1 щепотка
Шаг 1
Заранее отварите вкрутую яйца и отделите яичные желтки. Сливочное масло, сахар, желтки, соль, муку и крахмал соедините вместе и замесите тесто.
Шаг 2
Тесто получается очень мягкое и нежное.
Шаг 3
Тесто поместите на бумагу для выпечки и накройте вторым листом бумаги, раскатайте тесто.
Шаг 4
Вырежьте тесто формочками и выложите их на противень. Печенье посыпьте сверху коричневым сахаром. Выпекайте при 170°C примерно 10–12 минут, до готовности.
Шаг 5
Печенье получается нежным и рассыпчатым. Приятного чаепития!