Салат Вальдорф
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 661.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.99 г/56.66 г/27.89
Яблоко 2 шт.
Сельдерей 250 г
Грецкий орех 100 г
Майонез Лёгкий 100 г
Сливки 20% (средней жирности) 4 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Шаг 1
Стебли сельдерея очистите от верхней грубой кожицы и нашинкуйте тонкой соломкой. Яблоки нарежьте кубиками со стороной 1 см. Сбрызните яблоки 1 ст. л. лимонного сока.
Шаг 2
Орехи подсушите на сухой сковороде, крупно порубите. В миске смешайте сельдерей, яблоки, орехи, майонез, 1 ст. л. лимонного сока и сливки, посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 2 ч. Подавайте в бокалах, украсив ломтиками яблок и орехами.