Салат Вальдорф в бокале

Салат Вальдорф в бокале (он же «вальдорфский салат» или салат «Уолдорф) – вариация на тему американской классики. Впервые этот салат появился в пятизвездочном отеле «Уолдорф-Астория» в Нью-Йорке в конце XIX века. Самая первая версия рецепта салата Вальдорф не включала орехи, их добавили позднее, и сейчас именно это сочетание яблок, сельдерея, грецких орехов и заправки на основе майонеза считается классическим. Иногда к ним добавляют свежий красный виноград. Подают такой салат обычно на плоских тарелках или блюдах, но мы предлагаем вам сервировать один из самых популярных салатов в порционных бокалах – это гораздо удобнее, особенно на вечеринках.
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 661.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.99 г/56.66 г/27.89
Яблоко 2 шт.
Сельдерей 250 г
Грецкий орех 100 г
Майонез Лёгкий 100 г
Сливки 20% (средней жирности) 4 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Шаг 1
Стебли сельдерея очистите от верхней грубой кожицы и нашинкуйте тонкой соломкой. Яблоки нарежьте кубиками со стороной 1 см. Сбрызните яблоки 1 ст. л. лимонного сока.

Шаг 2
Орехи подсушите на сухой сковороде, крупно порубите. В миске смешайте сельдерей, яблоки, орехи, майонез, 1 ст. л. лимонного сока и сливки, посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 2 ч. Подавайте в бокалах, украсив ломтиками яблок и орехами.
