Салат Вальдорф в бокале

28 декабря 2024 г.

Салат Вальдорф в бокале (он же «вальдорфский салат» или салат «Уолдорф) – вариация на тему американской классики. Впервые этот салат появился в пятизвездочном отеле «Уолдорф-Астория» в Нью-Йорке в конце XIX века. Самая первая версия рецепта салата Вальдорф не включала орехи, их добавили позднее, и сейчас именно это сочетание яблок, сельдерея, грецких орехов и заправки на основе майонеза считается классическим. Иногда к ним добавляют свежий красный виноград. Подают такой салат обычно на плоских тарелках или блюдах, но мы предлагаем вам сервировать один из самых популярных салатов в порционных бокалах – это гораздо удобнее, особенно на вечеринках.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 661.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.99 г/56.66 г/27.89

яблоки сельдерей грецкие орехи новогодние салаты новогодние рецепты американская кухня салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Яблоко 2 шт.

Сельдерей 250 г

Грецкий орех 100 г

Майонез Лёгкий 100 г

Сливки 20% (средней жирности) 4 ст.л.

Лимонный сок 2 ст.л.

Соль

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стебли сельдерея очистите от верхней грубой кожицы и нашинкуйте тонкой соломкой. Яблоки нарежьте кубиками со стороной 1 см. Сбрызните яблоки 1 ст. л. лимонного сока. 

Салат Вальдорф
Салат Вальдорф

Шаг 2

Орехи подсушите на сухой сковороде, крупно порубите. В миске смешайте сельдерей, яблоки, орехи, майонез, 1 ст. л. лимонного сока и сливки, посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 2 ч. Подавайте в бокалах, украсив ломтиками яблок и орехами. 

Салат Вальдорф
Салат Вальдорф
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru