Печенье с клубникой
Предлагаю приготовить печенье со свежей клубникой. Готовится такое печенье очень быстро, а свежие ягоды станут вкусным дополнением к нему.
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 40 мин
мука 320 г
сливочное масло 100 г
мед 50 г
молоко топленое 80 г
соль 5 г
разрыхлитель 6 г
ванильный сироп 1 ст.л.
клубника свежая 400 г
сыр Маскарпоне 400 г
сахарная пудра 30 г
кленовый сироп 30 г
веточка мяты 1 шт.
Шаг 1
Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Добавьте сливочное масло и мед, перемешайте все до состояния крошки. А потом добавьте топленое молоко и ванильный сироп.
Шаг 2
Замесите тесто, оно получается достаточно плотным.
Шаг 3
Раскатайте тесто и разрежьте его на такие кусочки. Тонко раскатывать не стоит (толщина должна быть примерно 2 см), после выпечки тесто нужно будет разрезать.
Шаг 4
Выпекайте печенье при 170°C примерно 12–14 минут, до готовности.
Шаг 5
Свежую клубнику нарежьте на кусочки и залейте сладким сиропом (я залила клубнику кленовым сиропом).
Шаг 6
Печенье разрежьте на половинки. Маскарпоне (или любой творожный сыр по вашему вкусу) смешайте с пудрой и нанесите слой сыра на половинку печенья.
Шаг 7
Сверху сыра выложите кусочки клубники, полейте сиропом и украсьте листиком мяты.
Шаг 8
Приятного вам чаепития.