Оджахури из говядины

25 августа 2020 г.

Попробуйте приготовить оджахури — национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем и грузинскими специями. Готовится оно из разных видов мяса, в моем случае из говядины. В Грузии оджахури, как и многие другие блюда этой кухни, подают на сковороде из красной глины или черного камня, такая сковорода называется кеци. С грузинского «оджахури» переводится, как «семейное», когда ставишь его на стол, блюдо и правда получается для всей семьи, шипящее, горячее, очень вкусное.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

Ккал: 487.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.21 г/31.22 г/22.68

говядина рождество грузинская кухня фуршет масленица завтрак второе блюдо пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч новый год пасха детский праздник День рождения жарка романтический ужин Оджахури мясо с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мясо говяжье 500 г

картофель 500 г

чеснок 2 шт.

масло сливочное 100 г

белое сухое вино 50 мл

горчица 1 ч.л.

чили перец 1 шт.

перец черный 1 щепотка(и)

уцхо- сунели 1 щепотка(и)

базилик свежий 1/2 пучок(а)

кинза 1/2 пучок(а)

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Маринуем в подсолнечном масле с добавлением черного перца и горчицы. Выдерживаем от 1 часа. В моем случае мясо мариновалось всю ночь в холодильнике.

Шаг 2

Обжариваем мясо в сковороде на сливочном топленом масле (можно на подсолнечном), добавляем белое сухое вино в процессе жарки. Можно обойтись без вина.

Шаг 3

Пока мясо жарится, займемся овощами. Неочищенный от кожуры картофель нарезаем в форме апельсиновых долек. Также поступаем с репчатым луком, но режем гораздо тоньше. Болгарский перец нарезаем произвольно. Чеснок также измельчаем. Шинкуем зелень.

Шаг 4

Обжариваем картофель в отдельной сковороде до появления золотистой корочки.

Шаг 5

Отправляем картошку к мясу, Перемешиваем. добавляем болгарский перец. Через пару минут добавляем лук и немного зелени. По желанию и вкусу кладем нарезанный чили. Поливаем небольшим количеством вина. Опускаем чеснок. Слегка тушим. К концу приготовления в сковороду отправляем уцхо- сунели и украшаем зеленью готовое блюдо. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru