Оджахури из говядины
Попробуйте приготовить оджахури — национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем и грузинскими специями. Готовится оно из разных видов мяса, в моем случае из говядины. В Грузии оджахури, как и многие другие блюда этой кухни, подают на сковороде из красной глины или черного камня, такая сковорода называется кеци. С грузинского «оджахури» переводится, как «семейное», когда ставишь его на стол, блюдо и правда получается для всей семьи, шипящее, горячее, очень вкусное.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Ккал: 487.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.21 г/31.22 г/22.68
мясо говяжье 500 г
картофель 500 г
чеснок 2 шт.
масло сливочное 100 г
белое сухое вино 50 мл
горчица 1 ч.л.
чили перец 1 шт.
перец черный 1 щепотка(и)
уцхо- сунели 1 щепотка(и)
базилик свежий 1/2 пучок(а)
кинза 1/2 пучок(а)
соль по вкусу
Шаг 1
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Маринуем в подсолнечном масле с добавлением черного перца и горчицы. Выдерживаем от 1 часа. В моем случае мясо мариновалось всю ночь в холодильнике.
Шаг 2
Обжариваем мясо в сковороде на сливочном топленом масле (можно на подсолнечном), добавляем белое сухое вино в процессе жарки. Можно обойтись без вина.
Шаг 3
Пока мясо жарится, займемся овощами. Неочищенный от кожуры картофель нарезаем в форме апельсиновых долек. Также поступаем с репчатым луком, но режем гораздо тоньше. Болгарский перец нарезаем произвольно. Чеснок также измельчаем. Шинкуем зелень.
Шаг 4
Обжариваем картофель в отдельной сковороде до появления золотистой корочки.
Шаг 5
Отправляем картошку к мясу, Перемешиваем. добавляем болгарский перец. Через пару минут добавляем лук и немного зелени. По желанию и вкусу кладем нарезанный чили. Поливаем небольшим количеством вина. Опускаем чеснок. Слегка тушим. К концу приготовления в сковороду отправляем уцхо- сунели и украшаем зеленью готовое блюдо. Приятного аппетита!