Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой
Очень вкусные овощные рулеты из кабачка и картофеля с острой сырной начинкой. Отличная закуска для домашнего обеда или празничного застолья.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
кабачки 600 гр
картофель 2 шт
яйца куриные 1 шт
мука 4 ст.л.
сухой чеснок 0,5 ч.л.
хмели - сунели 0,5 ч.л.
сыр голландский 70 гр
чеснок 1 зуб
сладкий перец 0,5
майонез 1-2 ст.л.
соль
перец
растительное масло
Шаг 1
Кабачок очистить от шкурки и семян, натереть на терке, выложить на тарелку и слегка посолить. Оставить на 10 минут, пока не выделится сок.Затем частями отжать натертый кабачок от сока.
Шаг 2
Добавить натертый на мелкой терке картофель, муку, яйцо, сухой чеснок и любимые сухие травы или другие специи. Муки может понадобится больше или меньше, всё зависит от влажности и размера продуктов. Но не забивайте тесто мукой, лучше хорошо отжимайте.
Шаг 3
Жарить блинчики на умеренном огне с двух сторон до готовности. Тесто довольно густое, я выкладываю его ложкой и размазываю по блиннице, придавая круглую форму.
Шаг 4
Натереть сыр на терке, измельчить чили и чеснок. Приготовить начинку для рулетика, смешав приготовленные ингредиенты с майонезом. Указанное количество ингредиентов для начинки я указала примерно на один рулет.
Шаг 5
Смазать кабачковый блинчик начинкой. В середину положить сладкий перец, нарезанный соломкой.
Шаг 6
Акуратно скрутить рулетом, завернуть его в пищевую плёнку, закрепить концы и отправить в микроволновку на 20-30 секунд. Нам надо чтобы сыр подплавился. Затем отправить рулет в холодильник охладиться. Сыр остынет и закрепит края рулета. При нарезке ломтики не развернутся и будут красиво лежать на тарелке. Такие рулеты прекрасно полежат в плёнке в холодильнике пару дней.