Бисквит с грушей

13 августа 2020 г.

Такое ощущение, что грушу незаслуженно обделили вниманием в выпечке. Три четверти всей сезонной выпечки приходится на долю яблок. Исправим это досадное недоразумение.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

груша выпечка пирог с грушами полдник Встреча с друзьями выпекание бисквит детский праздник День рождения домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца 5 шт.

сахар 1 стакан

мука 1 стакан

ванильный сахар по желанию

груши 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включаем духовку на 180 градусов. Работать будем миксером. Хорошо бы планетарным. Ну или хотя бы с вращающейся чашей. Руками 7-8 минут взбивать непросто. Итак, яйца слегка взобьём миксером.

Шаг 2

Постепенно добавим весь сахар и ванильный тоже и оставим взбиваться минут на 7 минимум. Нам в это время нужно груши почистить и нарезать.

Шаг 3

Яйца с сахаром взобьются в пышную, воздушную массу. Нам эта воздушность очень важна. Поэтому муку будем подсеивать частями и перемешивать лопаткой. И быстро.

Шаг 4

В итоге получается не очень густое тесто. Но очень воздушное.

Шаг 5

Будем выкладывать в смазанную маслом форму слоями: тесто-груши-тесто-груши.

Шаг 6

Сверху я тоже груши положила. Тесто будет расти, они утонут. У готового бисквита будет очень вкусная сахарная корочка. Но очень хрупкая! Чтобы её сохранить, без разъёмной формы не обойтись. А если это неважно, обычная форма вполне подходящая .

Шаг 7

Ставим в духовку на 40-60 минут. И уходим. Не будем грохотать там, где печётся бисквит- потом всё уберём. Дверцу духовки тоже хорошо бы не открывать. Будем подглядывать в окошко. Готовому бисквиту необходимо остыть. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru