Пастила из слив без сахара "Восточная сказка" с финиками

10 августа 2020 г.

Пастила из слив - это что-то невообразимое! И да, ее можно легко сделать сладкой без единого грамма сахара ))

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 26 ч 20 мин

Доп. время: 20 мин

пастила финики заготовки слива лимон десерт выпечка без сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливы без косточек 2 кг

финики 600 г

лимон (цедра) 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У меня сливы кисло-сладкие. Сахара обычно на сливовую пастилу уходило много. Но я нашла выход )) И это - финики. Мало того, что они прекрасно дополняют вкус пастилы, так еще и здорово компенсируют кислоту слив.Итак, на 2 кг слив без косточек я беру упаковку фиников (600 г). Если у вас сливы не сильно кислые, то фиников можно брать меньше. Финики, кстати, рекомендую брать Мазафати (лучше в коробочке, а не на развес, т. к. развесные зачастую вымочены в сахарном сиропе). С лимона снимаем цедру, а у фиников удаляем косточки (я дополнительно еще снимаю с них кожицу, уж очень я ее не люблю). Перебиваем все вместе в блендере и разливаем на поддоны электросушилки, предварительно смазанные растительным маслом. Сверху можно посыпать кунжутом, лишним не будет. Я сушила при температуре 50 градусов чуть больше суток (порядка 26 часов). Когда сушу так долго, сушилку выключаю "отдохнуть" всего один раз на 30 минут, примерно, на середине пути. Если сушите в духовке, то при температуре 80-100 градусов с немного приоткрытой дверцей.Вкус и аромат получившейся пастилы напоминает конфетку, ингредиенты разгадать при этом сложно. Пастила сладенькая, но при этом не содержит ни грамма сахара!Всем приятного!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru