Домашний хашбраун
Быть бы скромнее и назвать его драником, но нет. Это не драник. Готовится иначе. Но и не совсем хашбраун в классическом его виде. Потому- домашний. В общем, это отличный завтрак. Как бы он ни назывался.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
картофель 1 шт.
желток 1 шт.
сыр 30 г
сливочное масло для жарки
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Натрем картофель прямо в воду. На крупной тёрке.
Шаг 2
Оставим минут на 5-10 отмокать.
Шаг 3
А пока натрем сыр. Соответственно, на крупной тёрке.
Шаг 4
Потом картофель промоем от крахмала и дадим воде стечь.
Шаг 5
Затем нальём в ковш воды и поставим его на огонь. Отправляем туда картофель. Нужно его подварить несколько минут. 3-5 будет достаточно.
Шаг 6
После чего откинем подваренный картофель на сито и обдадим холодной водой. Дадим воде стечь. А пока подготовим миску для дальнейших действий. В миску отправим картофель, желток и натёртый сыр. Соль, перец по вкусу.
Шаг 7
Будем жарить на сливочном масле. Разогреваем сковороду.
Шаг 8
Выложим картофельную смесь в разогретое масло. Обжарим с обеих сторон.
Шаг 9
Приятного аппетита!