Домашний хашбраун

08 августа 2020 г.

Быть бы скромнее и назвать его драником, но нет. Это не драник. Готовится иначе. Но и не совсем хашбраун в классическом его виде. Потому- домашний. В общем, это отличный завтрак. Как бы он ни назывался.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

сыр картофель варка завтрак второе блюдо Ланч сковорода жарка желток домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель 1 шт.

желток 1 шт.

сыр 30 г

сливочное масло для жарки

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрем картофель прямо в воду. На крупной тёрке.

Шаг 2

Оставим минут на 5-10 отмокать.

Шаг 3

А пока натрем сыр. Соответственно, на крупной тёрке.

Шаг 4

Потом картофель промоем от крахмала и дадим воде стечь.

Шаг 5

Затем нальём в ковш воды и поставим его на огонь. Отправляем туда картофель. Нужно его подварить несколько минут. 3-5 будет достаточно.

Шаг 6

После чего откинем подваренный картофель на сито и обдадим холодной водой. Дадим воде стечь. А пока подготовим миску для дальнейших действий. В миску отправим картофель, желток и натёртый сыр. Соль, перец по вкусу.

Шаг 7

Будем жарить на сливочном масле. Разогреваем сковороду.

Шаг 8

Выложим картофельную смесь в разогретое масло. Обжарим с обеих сторон.

Шаг 9

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru