Малоглазый макрурус в хрустящей панировке

06 августа 2020 г.

Нежное филе малоглазого макруруса с хрустящей корочкой а-ля темпура, идеально дополненное соусом тар-тар.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 780.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.53 г/42.03 г/85.00

второе блюдо ужин сковорода фритюр жарка макрурус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

макрурус малоглазый 100 г

яйцо куриное 1 шт.

кукурузный крахмал 100 г

сухари панировочные Оттоги 100 г

соль 1 щепотка(и)

перец черный молотый 2 щепотка(и)

масло растительное для жарки

оливки без косточек консервированные 4 шт.

корнишоны маринованные 1 шт.

майонез 120 г

вино белое сухое 2 ст.л.

сок лимона 1 ч.л.

петрушка свежая 3-4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно разделайте макруруса на филе - нужно лишь снять мясо с хребта и отделить от кожи - и дайте ему полежать в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте на ломтики шириной 1,5–2 см. В миске взбейте яйцо.

Шаг 2

Подготовьте для фритюра все кусочки макруруса сразу: посолите, поперчите по вкусу, затем по очереди обмакните каждый в кукурузный крахмал, яйцо и обваляйте в сухарях. В глубокую сковороду, фритюрницу или кастрюльку налейте большое количество растительного масла, чтобы оно полностью покрывало кусочки при жарке, и разогрейте на плите до 160 °С. Подготовьте бумажные полотенца, на которые будете выкладывать обжаренные кусочки. Жарьте кусочки на сильном огне до золотисто-коричневого цвета по 2–3 штуки на одну закладку. Выкладывайте на бумажные полотенца.

Шаг 3

Подготовьте ингредиенты для соуса тар-тар. Вообще на профессиональном языке тар-тар означает вид мелкой нарезки, но в народе это именно соус.

Шаг 4

Оливки и корнишоны нарежьте очень мелким кубиком, зелень мелко порубите и тщательно перемешайте вместе со всеми остальными компонентами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru