Малоглазый макрурус в хрустящей панировке
Нежное филе малоглазого макруруса с хрустящей корочкой а-ля темпура, идеально дополненное соусом тар-тар.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 780.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.53 г/42.03 г/85.00
макрурус малоглазый 100 г
яйцо куриное 1 шт.
кукурузный крахмал 100 г
сухари панировочные Оттоги 100 г
соль 1 щепотка(и)
перец черный молотый 2 щепотка(и)
масло растительное для жарки
оливки без косточек консервированные 4 шт.
корнишоны маринованные 1 шт.
майонез 120 г
вино белое сухое 2 ст.л.
сок лимона 1 ч.л.
петрушка свежая 3-4 шт.
Шаг 1
Предварительно разделайте макруруса на филе - нужно лишь снять мясо с хребта и отделить от кожи - и дайте ему полежать в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте на ломтики шириной 1,5–2 см. В миске взбейте яйцо.
Шаг 2
Подготовьте для фритюра все кусочки макруруса сразу: посолите, поперчите по вкусу, затем по очереди обмакните каждый в кукурузный крахмал, яйцо и обваляйте в сухарях. В глубокую сковороду, фритюрницу или кастрюльку налейте большое количество растительного масла, чтобы оно полностью покрывало кусочки при жарке, и разогрейте на плите до 160 °С. Подготовьте бумажные полотенца, на которые будете выкладывать обжаренные кусочки. Жарьте кусочки на сильном огне до золотисто-коричневого цвета по 2–3 штуки на одну закладку. Выкладывайте на бумажные полотенца.
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты для соуса тар-тар. Вообще на профессиональном языке тар-тар означает вид мелкой нарезки, но в народе это именно соус.
Шаг 4
Оливки и корнишоны нарежьте очень мелким кубиком, зелень мелко порубите и тщательно перемешайте вместе со всеми остальными компонентами.