Щи с курицей
Давайте сварим щи. Обыкновенные щи на курином бульоне.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
куриное мясо 500 г
капуста 1/2 кочана
картофель 1-2 шт.
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
помидор 2 шт.
чеснок несколько зубчиков
петрушка 1 пучок(а)
соль, перец, лавровый лист, сахар по вкусу
масло растительное для пассировкаи
Шаг 1
Сварим бульон. Любым способом, по Вашему вкусу. Я это делаю так: вымытое куриное мясо закладываю в тёплую воду, когда на дне кастрюли начинают появляться пузырики. Туда же 1 морковь и 1 запалённую на огне или сухой сковороде очищенную луковицу. Солю и варю до готовности мяса. Естественно, снимаю пену.
Шаг 2
Пока варится бульон, нарежем капусту. Соломкой.
Шаг 3
Очистим и нарежем картофель.
Шаг 4
И лук. Четвертькольцами.
Шаг 5
Морковь натрем на тёрке.
Шаг 6
Когда мясо сварится, вытащим его из бульона, оставим остывать. Луковицу и морковь тоже отловим. Они больше не пригодятся. Вместо них в бульон отправляются капуста и картофель. А на сковороду с разогретым маслом выложим лук. Будем пассировать до прозрачности.
Шаг 7
Тем временем очистим помидоры от кожицы, обдав их кипятком.
Шаг 8
Потом их нарежем кубиками.
Шаг 9
В прозрачный лук добавляем морковь и через минуту помидоры. Тушим все вместе в помидорном соке. Если вдруг помидоры не сочные, добавим половник бульона из кастрюли. А ещё случаются помидоры кислые. Попробуйте. Тогда можно добавить щепотку сахара.
Шаг 10
Мясо уже остыло. Можно разобрать его на фрагменты помельче. И отправить обратно в кастрюлю.
Шаг 11
Натрем или выдавим чеснок и добавим к нему чайную ложку соли. Нужно сделать пюре. Я ножом это делаю - смешиваю соль с чесноком и немного перетираю.
Шаг 12
Когда капуста и картофель сварились, отправим к ним пассировку. Пока они ещё немного проварятся нарежем зелень. Это будет последний шаг. Сейчас самый момент добавить лавровый лист, если хотите.
Шаг 13
Когда мы убедились, что все овощи сварились, а бульон мы довели до вкуса солью, перцем и лавровым листом (кто любит), снимаем наши щи с огня. Теперь добавляем зелень и чесночное пюре. Перемешиваем, закрываем крышкой. Щи должны хотя бы минут пять постоять. А потом можно подавать. Приятного аппетита!