Тальятелле с лисичками

31 июля 2020 г.

Сезон грибов лисичек продолжается! Так как я обожаю итальянскую кухню, сегодня я вам представляю пасту fresco тальятелле. Это классическая паста региона Эмилия-Романья именно её, а не спагетти, как многие ошибочно полагают, подают с соусом «болоньезе». А я сегодня приготовил её, как вы уже догадались, с лисичками, телятиной и сыром пармезан🍽👌🏼

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 20 мин

паста телятина итальянская кухня лисички варка второе блюдо тальятелле жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

125 г пшеничной муки высшего сорта

1 яйцо

1 желток

15 мл оливкового масла

80 г лисичек

80 г мякоти телятины

10 г сыра пармезан

1 зубчик чеснока

5 г сливочного масла

1 веточка петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для тальятелле смешайте в чаше муку, яйцо, желток, 1- мл оливкового масла и соль. Замесить тесто и поставьте на 1 час в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 2

Тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками 1 см. Отварите в большом количестве подсоленной воды, 2-3 мин.

Шаг 3

Чеснок очистите и мелко нарежьте, телятину порежьте соломкой. Обжарьте чеснок на оливковом масле, добавить телятину и грибы. Добавьте немного воды, сливочное масло и мелко нарезанную петрушку.

Шаг 4

Соедините с тальятелле, полейте оливковым маслом, добавьте тёртый пармезан и хорошо перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru