Тальятелле с лисичками
Сезон грибов лисичек продолжается! Так как я обожаю итальянскую кухню, сегодня я вам представляю пасту fresco тальятелле. Это классическая паста региона Эмилия-Романья именно её, а не спагетти, как многие ошибочно полагают, подают с соусом «болоньезе». А я сегодня приготовил её, как вы уже догадались, с лисичками, телятиной и сыром пармезан🍽👌🏼
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
125 г пшеничной муки высшего сорта
1 яйцо
1 желток
15 мл оливкового масла
80 г лисичек
80 г мякоти телятины
10 г сыра пармезан
1 зубчик чеснока
5 г сливочного масла
1 веточка петрушки
Шаг 1
Для тальятелле смешайте в чаше муку, яйцо, желток, 1- мл оливкового масла и соль. Замесить тесто и поставьте на 1 час в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 2
Тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками 1 см. Отварите в большом количестве подсоленной воды, 2-3 мин.
Шаг 3
Чеснок очистите и мелко нарежьте, телятину порежьте соломкой. Обжарьте чеснок на оливковом масле, добавить телятину и грибы. Добавьте немного воды, сливочное масло и мелко нарезанную петрушку.
Шаг 4
Соедините с тальятелле, полейте оливковым маслом, добавьте тёртый пармезан и хорошо перемешайте.