Сорбет без сахара (ягодный и нектариновый)
Всем привет! Сегодня приготовим очень вкусный сорбет без сахара. Только фрукты!! Я взяла нектарины, ассорти ягод, а в оба сорбета мы добавим бананы для сладости и кремовой текстуры.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 4 ч
Ккал: 105.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.83 г/0.32 г/24.23
бананы 4 шт.
ягоды 130 г
нектарины 2 шт.
лимонный сок 1 ст.л.
Шаг 1
Нарезаем бананы, нектарины ( ягоды у меня покупные замороженные ). Раскладываем по пакетам ( бананы отдельно, нектарины отдельно ) и отправляем в морозилку часа на 3.
Шаг 2
Измельчаем блендером замороженные фрукты. ( если у вас не супер мощный блендер, то лучше помочь ему. Я отправляю фрукты в микроволновку буквально на 15 сек. И затем измельчаю. При необходимости можно добавить немного воды ). Выкладываем в посуду и отправляем в морозилку на 1-1,5 часа.
Шаг 3
Накладываем сорбет ложкой для мороженого ( должна быть разогрета в горячей воде. ). Если сорбет сильно заморожен, то лучше оставить его при комнатной температуре на 10-15 мин перед тем, как накладывать ложкой.