Лимонад из базилика (видео)
Этот лимонад превзошел все мои ожидания! Я, конечно, ожидала, что получится вкусно, но не настолько )) Как по мне, так даже лучше, чем Мохито.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 15 мин
Доп. время: 15 мин
лимон 2 шт.
мята и мелиса 1 пучок(а)
сахар 6 ст.л.
вода 1 л
Шаг 1
Базилик, мяту и мелису промыть проточной водой и оборвать все листики (веточки нам не нужны). Если у Вас есть только мята, или только мелиса, то это некритично! Даже просто с одним базиликом получится восхитительно!Листики нужно превратить в кашицу с помощью блендера или просто мелко нарезать ножом, и отправить в емкость с водой (уже кипяченой, т. к. лимонад варить не будем). Туда же выдавливаем сок из двух лимонов и даем настояться пару часиков. По прошествии времени процеживаем лимонад через мелкое ситечко или марлю и добавляем 6 столовых ложек сахара. Сахара можно и меньше, все делаем по вкусу.И вот напиток готов! Можно охладить или добавить лед. Такой полезный домашний лимонад с легкостью избавит от жажды в летнюю жару и заменит привычные неполезные газированные напитки!Всем приятного!