Лимонад из базилика (видео)

30 июля 2020 г.

Этот лимонад превзошел все мои ожидания! Я, конечно, ожидала, что получится вкусно, но не настолько )) Как по мне, так даже лучше, чем Мохито.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 15 мин

Доп. время: 15 мин

мята пряные травы базилик лимонад мелисса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лимон 2 шт.

мята и мелиса 1 пучок(а)

сахар 6 ст.л.

вода 1 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Базилик, мяту и мелису промыть проточной водой и оборвать все листики (веточки нам не нужны). Если у Вас есть только мята, или только мелиса, то это некритично! Даже просто с одним базиликом получится восхитительно!Листики нужно превратить в кашицу с помощью блендера или просто мелко нарезать ножом, и отправить в емкость с водой (уже кипяченой, т. к. лимонад варить не будем). Туда же выдавливаем сок из двух лимонов и даем настояться пару часиков. По прошествии времени процеживаем лимонад через мелкое ситечко или марлю и добавляем 6 столовых ложек сахара. Сахара можно и меньше, все делаем по вкусу.И вот напиток готов! Можно охладить или добавить лед. Такой полезный домашний лимонад с легкостью избавит от жажды в летнюю жару и заменит привычные неполезные газированные напитки!Всем приятного!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru