Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой

24 июля 2020 г.

Этот бесподобно вкусный салатик я готовлю по особо торжественным дням. Он очень быстро готовится и смотрится нарядно - украсит любой праздничный стол.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

помидоры моцарелла итальянская кухня салаты День рождения летний салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

помидоры 5 шт.

лук красный, сладкий 1 шт.

сыр рассольный моцарелла 1 пакетик

душистый молотый перец щепотка

соль по вкусу

базилик свежий, зеленый 3 ветки

бальзамический уксус 2 ст.л.

оливковое масло салатное 4 ст.л.

дижонская горчица 2 ч.л.

орегано щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры нарезать на дольки, лук перьями.

Шаг 2

Овощи положить в глубокую емкость и перемешать.

Шаг 3

Приготовить заправку - смешать бальзамический уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, орегано. Овощи выложить на плоское блюдо горкой. Посолить, поперчить, добавить листья базилика. Полить заправкой. Сырные шарики вынуть из рассола и порезать на четыре части.

Шаг 4

Сыр добавить в салатик. Блюдо готово!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru