Крем-суп из цветной капусты
Очень нежный крем-суп, как по текстуре, так и по вкусу.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 262.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.01 г/16.34 г/23.07
цветная капуста 600 г
картофель 500 г
молоко 2 стакана
вода 4 стакана
сливочное масло 3 ст.л.
соль 2 ч.л.
сливки
Шаг 1
Картофель помыть, почистить и нарезать ломтиками.
Шаг 2
Цветную капусту промыть и разобрать на мелкие соцветия.
Шаг 3
Сложить капусту и картофель в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить соль и поставить варить.
Шаг 4
Молоко довести до кипения.
Шаг 5
Через 25-30 минут от начала варки пробить овощи вместе с отваром блендером до однородности. Развести горячим молоком. Перемешать.
Шаг 6
Перед подачей заправить суп подогретыми сливками или сливочным маслом. Можно подать к супу гренки.