Молодые кабачки с яйцом пашот и черной солью

23 июля 2020 г.

Прекрасный легкий завтрак . Рецепт рассчитан на 4 порции, но это так вкусно, что можно съесть и одной

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

яйца кабачки салаты варка маринование завтрак яйцо пашот Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молодые средние кабачки 2 шт.

яйца 4 шт.

тертый пармезан 3 ст.л.

лимонный сок 0,5-1 ч.л.

оливковое масло 1 ст.л.

веточки петрушки 2 шт.

черная соль и свежемолотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки нарезать тонкими ломтиками при помощи овощечистки, замариновать в соли, перце и лимонном соке.

Шаг 2

Приготовить яйца пашот удобным для вас способом. Мой муж это делает так: кусок пищевой пленки 20*20 см смазывает маслом, аккуратно выливает на нее яйцо, завязывает мешочком. Пакеты опускает в почти кипящую воду на 2-4 мин.

Шаг 3

Аккуратно при помощи ложки вынуть яйца из пакетов, выложить в центр тарелки. По краям тарелки выложить тонкие ломтики кабачков, полить оливковым маслом, посолить черной солью. Сыр натереть на мелкой терке на кабачки. Украсить листиками петрушки и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru