Молодые кабачки с яйцом пашот и черной солью
Прекрасный легкий завтрак . Рецепт рассчитан на 4 порции, но это так вкусно, что можно съесть и одной
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
молодые средние кабачки 2 шт.
яйца 4 шт.
тертый пармезан 3 ст.л.
лимонный сок 0,5-1 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.
веточки петрушки 2 шт.
черная соль и свежемолотый перец по вкусу
Шаг 1
Кабачки нарезать тонкими ломтиками при помощи овощечистки, замариновать в соли, перце и лимонном соке.
Шаг 2
Приготовить яйца пашот удобным для вас способом. Мой муж это делает так: кусок пищевой пленки 20*20 см смазывает маслом, аккуратно выливает на нее яйцо, завязывает мешочком. Пакеты опускает в почти кипящую воду на 2-4 мин.
Шаг 3
Аккуратно при помощи ложки вынуть яйца из пакетов, выложить в центр тарелки. По краям тарелки выложить тонкие ломтики кабачков, полить оливковым маслом, посолить черной солью. Сыр натереть на мелкой терке на кабачки. Украсить листиками петрушки и подавать.