Галета со свеклой и брынзой

23 июля 2020 г.

Я дочка папина. Он очень любил свеклу. И я ее могу как яблоки грызть. А мои дети и муж не испытывают "благоговейного трепета" к этому овощу.))) Вот и приходится выискивать рецепты, чтобы и я свеклы "наелась" и им было вкусно. В прошлом году я публиковала рецепты пирога со свекольной ботвой, супа из свеклы и щавеля, слоек со свеклой и фетой(все рецепты можно посмотреть по тэгу "свекла"). Эти рецепты надолго прописались на моей кухне. Сегодня приготовила потрясающую галету. В начинку я пустила мелкую свеклу, которая "образовалась" после продергивания. Она такая молоденькая, такая сладкая... рука не поднялась ее просто выбросить. А вот зимой галету можно готовить из крупной свеклы. Будет на столе вкусная и полезная выпечка. Мои нелюбители свеклы оценили ее высшим баллом и "разрешили" готовить часто.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

брынза свекла выпечка пироги пикник ужин Встреча с друзьями выпекание запекание галета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тесто

мука 200 г

сливочное масло 100 г

ледяная вода 3-4 ст.л.

соль 1 щепотка

сахар 1 щепотка

начинка

запеченная свекла среднего размера 2 шт.

зубчики чеснока 2-3 шт.

густая сметана или крем-фрэш 50 г

соль, свежемолотый перец по вкусу

брынза 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашу блендера просеять муку, добавить соль, сахар и кусочки масла, измельчить в крошку. Постепенно, буквально по ложке, добавить воду. Как только тесто станет собираться в шар, оно готово. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 2

Свеклу очистить. Одну пюрировать в блендере, добавив чеснок, тимьян и сметану. Свекольное пюре посолить и поперчить. Вторую свеклу нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Раскатать охлажденное тесто в круглый пласт толщиной 2 мм. Свекольным пюре равномерно смазать основу их теста, отступив от края 2,5-3 см. Разложить на свекольное пюре кубики свеклы, раскрошить брынзу, немного присолить начинку, поперчить, посыпать тимьяном. Выпекать галету в разогретой до 200 градусов духовке около 20 мин. Галету остудить и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru