Харисса

23 июля 2020 г.

Острый пастообразный соус из перца чили широко используется в северо-африканской кухне. Его добавляют в супы, салаты, кускус. Можно добавить приправу в маринад или соус. Острота Харрисы зависит от используемого перца. Ее можно приготовить как из сухого, так и из свежего сырья.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 15 мин

соус тунисская кухня заготовки острый перец харисса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец острый красный 300 г

чеснок 1 шт.

кумин 0,5 ч.л.

соль 0,5 ч.л.

кориандр 0,5 ч.л.

тмин 0,5 ч.л.

растительное масло 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острый перец помыть и не очищая завернуть вместе с чесноком в фольгу. Отправить овощи в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Шаг 2

По истечении времени конверт из фольги с овощами достать из духовки и не разворачивая дать овощам остыть.

Шаг 3

Специи лучше использовать целые (не молотые). Разогреть сухую сковороду и слегка обжарить специи до выделения эфирных масел и появления аромата.

Шаг 4

Освободить перец от семян и тонкой кожуры, оставив только мякоть. По желанию семена можно оставить. Чеснок также освободить от шелухи.

Шаг 5

Сложить специи вместе с солью в ступку и растереть их как можно мельче.

Шаг 6

Сложить овощи в чашу блендера и измельчить их до пастообразного состояния. Продолжая взбивание, всыпать подготовленные специи с солью и влить оливковое масло. Сложить пасту в чистую сухую банку (для надежности банку с крышкой можно простерилизовать), сверху влить немного оливкового масла и закрыть крышкой. Хранить приправу в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru