Огуречные суши - бомбическая закуска в азиатском стиле
Когда огромный урожай огурцов - думаешь: куда девать и что приготовить! Вариантов много, но можно приятно удивить своих гостей - интересной подачей, используя огурцы в необычном ракурсе. Приготовим суши огуречные - очень быстрая и потрясающе вкусная закуска.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 391.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.89 г/21.99 г/8.34
огурцы 2 шт.
креветки отварные, замороженные 10 шт.
сыр сливочный мягкий 100 г
яйцо куриное отварное 1 шт.
лук зеленый 2 пера шт.
соус тобаско 1 мл
соль по вкусу
маринованный имбирь для подачи
Шаг 1
Креветки на одну минуту опустить в подсоленный кипяток. Так они быстро разморозятся. Очистить, убрать кишечную жилу.
Шаг 2
Приготовить начинку для суши: яйцо почистить и измельчить, лук и креветки порезать мелко. Все перемешать - добавить сыр и тобаско. Посолить, еще раз перемешать. Огурцы порезать на тонкие полоски. На огуречные полоски положить начинку и завернуть рулетиком.
Шаг 3
Подаем в японском стиле - с маринованным имбирем. Кушаем палочками. Блюдо - просто объеденье!