Миндальный пирог с инжиром

20 июля 2020 г.

Перед вами чудесный летний миндальный пирог со свежим инжиром, в котором нет ни грамма муки! Это очень вкусно! Союз миндаля и карамелизированного инжира никого не оставит равнодушным. Рецепт рассчитан на форму диаметром 22-23 см.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 мин

Доп. время: 10 мин

инжир миндаль выпечка пироги авторская кухня без муки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

инжир

для карамели:

масло сливочное 25 г

сахар 1 ст.л.

сок половины лимона

для теста:

молотый миндаль 300 г

сахар 100 г

яйца 2 шт.

масло сливочное 150 г

стручок ванили 0.5 шт.

сок лимона 0.5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезаем стручок ванили вдоль и извлекаем семена. Если миндаль не молотый, то сперва измельчаем его в кухонном комбайне или кофемолке.

Шаг 2

Займемся подготовкой инжира. Инжир моем и срезаем плодоножки. Разрезаем плоды пополам. Растопим масло в нагретой сковородке. Добавляем сахар и лимонный сок. Бросаем в карамель стручки ванили (уже без зерен). Даем немного покипеть до легкого загущения и выкладываем на сковородку фрукты. Уменьшаем огонь. Карамелизируем, осторожно прерворачивая в течении 2-3 минут. Инжир фрукт нежный и требует аккуратного обращения. Снимаем с огня и ставим остывать.

Шаг 3

Пока фрукты остывают приготовим тесто. Загружаем в блендер масло, сахар и ваниль (то, что выскребли из стручков). Взбиваем до получения пышной белой массы. Затем добавляем миндаль, сок лимона, яйца и перемешиваем. Выкладываем тесто в форму. Оно получается довольно густое.

Шаг 4

Размещаем инжир по периметру формы в два-три круга. Надавливаем слегка, чтобы утопить его в тесте на половину. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 45-50 минут. Выпекаем до румяной корочки.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru