Кабачки по-итальянски
Лето в разгаре. Самое время готовить из сезонных овощей. Главное, чтобы было вкусно и быстро.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
кабчки 500 г
помидоры 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
яйцо вареное 1 шт.
сыр тертый 3 ст.л.
масло оливковое 3 ст.л.
зелень половина пучка
Шаг 1
Отварить яйцо, затем нарезать на мелкие кубики. Кабачки очистить (если кабачки молодые с нежной кожицей, то чистить не надо), нарезать на кубики. Лук мелко порубить
Шаг 2
Помидоры также нарезать кубиками.
Шаг 3
Оливковое масло разогреть на сковороде и выложить лук. Прожарить 2 минуты, помешивая, до прозрачности. Добавить кабачки и пожарить еще 2 минуты. Затем добавить помидоры и тоже не более двух минут пожарить. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Шаг 4
В блюдо для запекания выложить овощи, сверху посыпать рубленым яйцом, затем сыром, полить растительным маслом и запекать в духовке 10 минут.
Шаг 5
При подаче на стол посыпать зеленью.