Кабачки по-итальянски

17 июля 2020 г.

Лето в разгаре. Самое время готовить из сезонных овощей. Главное, чтобы было вкусно и быстро.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

помидоры овощи итальянская кухня кабачки летние рецепты блюда в духовке второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кабчки 500 г

помидоры 3 шт.

лук репчатый 1 шт.

яйцо вареное 1 шт.

сыр тертый 3 ст.л.

масло оливковое 3 ст.л.

зелень половина пучка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить яйцо, затем нарезать на мелкие кубики. Кабачки очистить (если кабачки молодые с нежной кожицей, то чистить не надо), нарезать на кубики. Лук мелко порубить

Шаг 2

Помидоры также нарезать кубиками.

Шаг 3

Оливковое масло разогреть на сковороде и выложить лук. Прожарить 2 минуты, помешивая, до прозрачности. Добавить кабачки и пожарить еще 2 минуты. Затем добавить помидоры и тоже не более двух минут пожарить. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Шаг 4

В блюдо для запекания выложить овощи, сверху посыпать рубленым яйцом, затем сыром, полить растительным маслом и запекать в духовке 10 минут.

Шаг 5

При подаче на стол посыпать зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru