Молодая картошка в сметане
Очень простой и немного забытый рецепт картошки со сметаной. В этом блюде только молодая картошка, сметана, сливочное масло, много чеснока и ароматного укропа. Готовим!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 432.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.83 г/23.94 г/46.32
картофель 1 кг
сметана 250 г
сливочное масло 50 г
чеснок 40 г
укроп 1 пучок(а)
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Картофель одного размера хорошо помыть и очистить (по желанию) от кожуры. Для быстроты приготовления варить картошку будем прямо в сковороде. Для этого заливаем ее водой и отвариваем до готовности.
Шаг 2
Пока картошка варится, есть время приготовить сметанный соус. Для этого измельчаем зелень укропа и зубчики (5-6 шт) чеснока, перемешиваем все со сметаной. В соус можно добавить свои любимые приправы.
Шаг 3
По готовности картошки осторожно сливаем воду. Добавляем в сковороду сливочное масло и обжариваем картошку на среднем огне до золотистой корочки в течение 5 минут.
Шаг 4
Затем добавляем к картошке сметанный соус, перемешиваем, убавляем огонь до самого минимума и томим картошку, постоянно помешивая, около 3 минут. За это время она пропитается сметаной и ароматом укропа с чесноком. Количество сметаны, чеснока, соли и укропа можно регулировать по своему вкусу.
Шаг 5
Картошка со сметаной готова.
Шаг 6
Элементарный быстрый рецепт с очень вкусным результатом.