Рагу из капусты и кабачков

12 июля 2020 г.

Простое и вкусное летнее блюдо из молодой капусты и кабачков. В холодном виде можно подать в качестве закуски, а в горячем - как гарнир к мясу или рыбе, или как самостоятельное блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 186.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.37 г/12.35 г/15.22

овощи кабачки капуста второе блюдо ужин обед авторская кухня тушение рагу сковорода жарка тушеная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молодая белокочанная капуста 400 г

кабачки (среднего размера) 1 шт.

молодая морковь 1 шт.

пастернак 0.5 шт.

лук 1 шт.

растительное масло 50 мл

томатная паста 2 - 3 ст.л.

соль по вкусу

чёрный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, лук и пастернак очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Морковь и пастернак нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи на небольшом огне до мягкости и лёгкого румянца.

Шаг 2

Кабачок помыть, обсушить, нарезать кубиками небольшого размера.

Шаг 3

Добавить нарезанный кабачок к овощам и продолжать обжаривать вместе 5 - 10 мин, помешивая.

Шаг 4

Молодую белокочанную капусту нарезать соломкой.

Шаг 5

Добавить капусту в сковороду, перемешать и продолжать жарить ещё 5 - 7 мин. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить рагу до мягкости овощей.

Шаг 6

Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать. Водой её можно не разводить, т. к. овощи дадут много сока.

Шаг 7

Рагу посолить и поперчить по вкусу. Тушить без крышки ещё 5 - 7 мин и выключить огонь.

Шаг 8

Подать рагу на стол в горячем или холодном виде, украсив свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru