Рагу из капусты и кабачков
Простое и вкусное летнее блюдо из молодой капусты и кабачков. В холодном виде можно подать в качестве закуски, а в горячем - как гарнир к мясу или рыбе, или как самостоятельное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 186.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.37 г/12.35 г/15.22
молодая белокочанная капуста 400 г
кабачки (среднего размера) 1 шт.
молодая морковь 1 шт.
пастернак 0.5 шт.
лук 1 шт.
растительное масло 50 мл
томатная паста 2 - 3 ст.л.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
Шаг 1
Морковь, лук и пастернак очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Морковь и пастернак нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи на небольшом огне до мягкости и лёгкого румянца.
Шаг 2
Кабачок помыть, обсушить, нарезать кубиками небольшого размера.
Шаг 3
Добавить нарезанный кабачок к овощам и продолжать обжаривать вместе 5 - 10 мин, помешивая.
Шаг 4
Молодую белокочанную капусту нарезать соломкой.
Шаг 5
Добавить капусту в сковороду, перемешать и продолжать жарить ещё 5 - 7 мин. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить рагу до мягкости овощей.
Шаг 6
Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать. Водой её можно не разводить, т. к. овощи дадут много сока.
Шаг 7
Рагу посолить и поперчить по вкусу. Тушить без крышки ещё 5 - 7 мин и выключить огонь.
Шаг 8
Подать рагу на стол в горячем или холодном виде, украсив свежей зеленью.