Три рецепта из чесночных стрелок

16 июня 2020 г.

Чесночные стрелки - это продукт, обладающий уникальными полезными свойствами, специфическим вкусом и насыщенным ароматом. Употребление в пищу свежих стрелок чеснока оказывает благотворное влияние на организм человека: улучшает пищеварение, способствует профилактике простудных и вирусных заболеваний, убивает микробы и паразиты в кишечнике, нормализует давление, улучшает состав крови. Поэтому предлагаю 3 вкусных и полезных рецепта из стрелок чеснока.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Ккал: 374.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.14 г/33.35 г/13.91

чеснок простые рецепты быстрые рецепты закуска заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

стрелки чеснока 730 г

морковь 2 шт.

лук 3 шт.

масло растительное 3 ст. л.

приправа для корейской моркови 2 ч. л.

сахар 2 ч. л.

соевый соус 2 ст. л.

уксус 9% 2 ст. л.

масло сливочное 180 г

соль 3 щепотка(и)

перец 2 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук со стрелками обжарить на растительном масле 7 минут, дать остыть. Морковку потереть и соединить с жареными стрелками и луком. Добавить соевый соус, сахар, уксус и приправу для корейской моркови.

Шаг 2

Чесночные стрелки измельчить в блендере, добавить соль и масло и ещё раз все взбить. Готово! Подавать в виде бутерброда!

Шаг 3

Лук обжарить, затем добавить стрелки и готовить ещё 7 минут. В конце посолить и поперчить. Готово! Подавать как гарнир или просто с хлебом)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Треугольники из лаваша с консервированным тунцом

Треугольники из лаваша с тунцом - быстрый и вкусный перекус.

Салат из цикория со сливой и яблоком

Салат из цикория со сливой и яблоком – классное дополнение к столу, на котором уже мясо, рыба или другие сытные горячие блюда ждут едоков. Насладиться этим простым салатом из яблок и сливы смогут и те, кто продпочитает легкую еду. Всем понравится сочетание чуть подмаринованных фруктов и цикория! Наш салат идеален и как легкое блюдо и для перекуса.

Простейшая кабачковая икра

Простейшая кабачковая икра – одна из самых популярных заготовок. Даже те, кто не жалуют этот овощ, никогда не откажутся от вкусной и легкой закуски. Ее можно подать к картофельному пюре, либо просто намазать на свежий белый хлеб. Конечно, куда проще пойти и купить баночку в магазине. Но домашняя заготовка с ней ни в какое сравнение не идет. А, если точно следовать пошаговой инструкции приготовления, то и вкус и пользу у нее будет гораздо лучше, чем у аналогов. Мы предлагаем самый простой рецепт, базовый. Далее, добавляя в него разнообразные ингредиенты, можно экспериментировать, постепенно доводя его до совершенства. Некоторые хозяйки делают это при помощи специй и трав, а также добавляют, например, майонез.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru