Слоеный салат с сыром, помидорами и домашними сухариками
Праздничное блюдо, но довольно быстрое в приготовлении. Предлагаю приготовить очень вкусный салат c сыром, помидорами и домашними сухариками. А также это еще один вариант потратить вкусно вареные яйца, приготовленные на Пасху. Хочу выиграть набор мисок Nest 9 Plus Sky лимитированной коллекции Sky бренда Joseph Joseph!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
яйцо 4 шт.
сыр 200 г
помидоры 300 г
багет 1 шт.
черные оливки без косточки 100 г
майонез оливковый 3-4 ст.л.
соль по вкусу
специи "прованские травы" 1 ч.л.
черный перец щепотка(и)
зелень по вкусу
Шаг 1
Отвариваем яйца, по готовности заливаем холодной водой, затем очищаем от скорлупы и нарезаем кубиком. Укладываем на дно миски или формовочного кольца для порционной подачи. Каждый слой смазываем майонезом.
Шаг 2
Натираем сыр на крупной терке, выкладываем ровным слоем.
Шаг 3
Оливки режем на крупные кусочки и выкладываем новым слоем.
Шаг 4
Нарезаем багет на длинные тонкие ломтики, посыпаем солью, смесью прованских трав и перекладываем на противень. Запекаем сухарики в духовке при температуре 160 градусов до золотистого цвета.
Шаг 5
Выкладываем остывшие сухарики ровным слоем в салат. Снова добавляем майонез.
Шаг 6
Нарезаем помидоры на средний кубик. Отправляем в салат.
Шаг 7
Солим и перчим, смазываем майонезом.
Шаг 8
Украшаем салат зеленью и сразу подаем, пока сухарики хрустящие.