Говядина с картошкой Грёстль по-тирольски

15 июля 2020 г.

Грёстль, что это? Блюдо австрийской кухни, считается, что основа его приготовления - это недоеденный воскресный ужин. Т. е. если в воскресенье на семейном ужине было жаркое и вы его не доели, то в понедельник это будет уже грёстль, но мы не будем готовить из остатков, а приготовим и съедим с пылу с жару. Основа этого блюда жаренный на сливочном масле картофель со специями и говядиной, а сверху классическая глазунья.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

говядина картофель варка второе блюдо ужин обед яичница австрийская кухня сковорода жарка глазунья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

картофель 600 г

телятина 500 г

лук репчатый 120 г

полукопченые колбаски 200 г

сливочное масло 5 г

чеснок 4 шт.

соль 2/3 ч.л.

перец 1/2 ч.л.

тмин 1/2 ч.л.

майоран 1 ч.л.

яйца 6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире в течении 15 минут в кипящей воде. Вытащить картошку из кастрюли и оставить остужаться.

Шаг 2

Телятину залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, варить 25 минут на медленном огне. Вынуть телятину из кастрюли и оставить остужаться.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать полукольцами. Колбаски нарезать колечками. В сковороде на сливочном масле обжарить лук с колбасками на сильном огне в течении 5 минут, перемешивая.

Шаг 4

Картофель нарезать дольками, чеснок тонкими пластинками. Отправить в сковороду, готовим на среднем огне до золотистого цвета, перемешивая. Посолить и поперчить, добавить тмин и майоран.

Шаг 5

Говядину нарезать небольшими кусочками. Готовим 7 минут на среднем огне, перемешивая. Выкладываем грестль на тарелки, выложив сверху яичницу глазунью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru