Салат Курочка Ряба
Салат Курочка Ряба — аттракцион, который не только доставит приятные гастрономические впечатления, но и развлечет гостей. Особенно будут рады такому блюду маленькие непоседы, которые придут в полный восторг и от «наседки», и от ее «цыплят». Рецепт салата прост в исполнении, да и ингредиенты его самые простые, всем доступные. По сути своей под забавной «внешностью» скрывается крабовый салат, который многие просто обожают. Ну а насколько «Курочка Ряба» получится симпатичной, зависит только от ваших художественных способностей!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
рис – 200 г
яйца – 5 шт.
крабовые палочки – 400 г
консервированная кукуруза – 300–350 г
зеленый лук – 30 г
майонез – 300 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для украшения:
яйца – 7 шт.
кусочек красного сладкого перца
кусочек желтого сладкого перца
черный перец горошком
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Рис переберите и промойте. Переложите в кастрюлю. Залейте 350 мл кипящей воды. Снова доведите до кипения. Закройте кастрюлю и варите рис 12 минут на среднем огне.
Шаг 2
Затем уменьшите до минимума и держите рис на огне 5 минут. Выключите огонь. Оставьте рис на горячей плите под крышкой еще на 10 минут. Дайте полностью остыть.
Шаг 3
Яйца (в том числе и те, что пойдут на украшение салата) поместите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне. Варите 10 минут (не дольше, иначе желток приобретет серую оболочку). Охладите проточной водой и очистите.
Шаг 4
Кукурузу для салата откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Столовую ложку зерен отложите для украшения. Крабовые палочки достаньте из упаковки. Три-четыре штуки отложите. Остальные мелко нарежьте.
Шаг 5
Яйца (5 штук) разомните толкушкой для картофельного пюре. Зеленый лук вымойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Примерно одну столовую ложку отложите для украшения.
Шаг 6
Глубокую стеклянную миску выстелите пищевой пленкой. Смажьте дно и стенки майонезом. Выложите подготовленные продукты слоями: крабовые палочки, яйца, зеленый лук, кукуруза, рис. Каждый смазывайте майонезом. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Осторожно переверните миску на плоскую тарелку. Аккуратно снимите пищевую пленку. Из одного яйца сделайте голову для «курочки», из остальных — «цыплят».
Шаг 8
Сделайте «курочке» и птенчикам глазки из черного перца, гребешки и клювики из сладкого перца. Из оставшихся крабовых палочек — крылышки и хвостик «курочке». Расположите «цыпляток» вокруг «наседки». Украсьте оставшейся кукурузой и зеленым луком.