Салат Курочка Ряба

30 ноября 2023 г.

Салат Курочка Ряба — аттракцион, который не только доставит приятные гастрономические впечатления, но и развлечет гостей. Особенно будут рады такому блюду маленькие непоседы, которые придут в полный восторг и от «наседки», и от ее «цыплят». Рецепт салата прост в исполнении, да и ингредиенты его самые простые, всем доступные. По сути своей под забавной «внешностью» скрывается крабовый салат, который многие просто обожают. Ну а насколько «Курочка Ряба» получится симпатичной, зависит только от ваших художественных способностей!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 20 мин

варка масленица авторская кухня новый год пасха День рождения салат с рисом салат с крабовыми палочками салаты с майонезом салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

рис – 200 г

яйца – 5 шт.

крабовые палочки – 400 г

консервированная кукуруза – 300–350 г

зеленый лук – 30 г

майонез – 300 г

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Для украшения:

яйца – 7 шт.

кусочек красного сладкого перца

кусочек желтого сладкого перца

черный перец горошком

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата. Рис переберите и промойте. Переложите в кастрюлю. Залейте 350 мл кипящей воды. Снова доведите до кипения. Закройте кастрюлю и варите рис 12 минут на среднем огне.

Шаг 2

Затем уменьшите до минимума и держите рис на огне 5 минут. Выключите огонь. Оставьте рис на горячей плите под крышкой еще на 10 минут. Дайте полностью остыть.

Шаг 3

Яйца (в том числе и те, что пойдут на украшение салата) поместите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне. Варите 10 минут (не дольше, иначе желток приобретет серую оболочку). Охладите проточной водой и очистите.

Шаг 4

Кукурузу для салата откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Столовую ложку зерен отложите для украшения. Крабовые палочки достаньте из упаковки. Три-четыре штуки отложите. Остальные мелко нарежьте.

Шаг 5

Яйца (5 штук) разомните толкушкой для картофельного пюре. Зеленый лук вымойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Примерно одну столовую ложку отложите для украшения.

Шаг 6

Глубокую стеклянную миску выстелите пищевой пленкой. Смажьте дно и стенки майонезом. Выложите подготовленные продукты слоями: крабовые палочки, яйца, зеленый лук, кукуруза, рис. Каждый смазывайте майонезом. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Осторожно переверните миску на плоскую тарелку. Аккуратно снимите пищевую пленку. Из одного яйца сделайте голову для «курочки», из остальных — «цыплят».

Шаг 8

Сделайте «курочке» и птенчикам глазки из черного перца, гребешки и клювики из сладкого перца. Из оставшихся крабовых палочек — крылышки и хвостик «курочке». Расположите «цыпляток» вокруг «наседки». Украсьте оставшейся кукурузой и зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru