Плов из индейки
Всем хорошо известный плов, на этот раз из индейки.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
сало 150 г
мясо 500 г
рис 400 г
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 1 шт.
барбарис 2 ч.л.
зира (кумин) 1 ч.л.
соль 1 ст.л.
острый перец 1 щепотка(и)
черный перец 1 щепотка(и)
Шаг 1
Для плова понадобиться казан или толстостенная кастрюля. Сало нарезать маленькими кубиками и вытопить жир. Из казана убрать шкварки. В топленом сале, на большом огне подрумянить мясо до золотистой корочки. Добавить крупно нарезанный лук, зиру, соль, красный и черный перец. Мясо накрыть морковью, нарезанной соломкой. Поверх моркови ровным слоем насыпать рис. В рис добавить очищенные зубчики чеснока. Через шумовку залить все кипятком на 1.5-2 см выше уровня риса. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут. Разогреть духовку до 120 градусов и поставить туда казан на 1 час. Перед подачей плов следует перемешать.