Плов из индейки

09 апреля 2020 г.

Всем хорошо известный плов, на этот раз из индейки.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 30 мин

второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями узбекская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сало 150 г

мясо 500 г

рис 400 г

репчатый лук 1 шт.

морковь 1 шт.

чеснок 1 шт.

барбарис 2 ч.л.

зира (кумин) 1 ч.л.

соль 1 ст.л.

острый перец 1 щепотка(и)

черный перец 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для плова понадобиться казан или толстостенная кастрюля. Сало нарезать маленькими кубиками и вытопить жир. Из казана убрать шкварки. В топленом сале, на большом огне подрумянить мясо до золотистой корочки. Добавить крупно нарезанный лук, зиру, соль, красный и черный перец. Мясо накрыть морковью, нарезанной соломкой. Поверх моркови ровным слоем насыпать рис. В рис добавить очищенные зубчики чеснока. Через шумовку залить все кипятком на 1.5-2 см выше уровня риса. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут. Разогреть духовку до 120 градусов и поставить туда казан на 1 час. Перед подачей плов следует перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru