Дхал (дал). Традиционное Индийское блюдо из чечевицы
Дхал наверное самое распространенное блюдо в Индии, его можно встретить во всех регионах этой огромной, экзотической страны. Готовится быстро, просто, подходит веганам.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
чечевица 1 стакан(а)
лук репчатый 1 шт.
помидоры черри 2 шт.
имбирь 1 ч.л.
чеснок (зубчик) 1 шт.
кумин (зира) 1 ч.л.
куркума 1 щепотка(и)
острый перец 1 щепотка(и)
кинза 1/4 пучок(а)
вода 1 л
растительное масло 1 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
черный перец 1 щепотка(и)
Шаг 1
Прямо в кастрюле разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте туда имбирь, помидор, соль, черный перец, красный перец, зиру и куркуму. Обжарьте все до состояния однородной пасты. Добавьте чечевицу и слегка обжарьте ее. Добавьте горячую воду, когда закипит убавьте огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут. Снимите с огня, проверьте на соль и перец. Добавьте измельченный чеснок и дайте настояться еще 10 минут. Если очень хочется есть, то пять ;) Перед подачей украсьте листьями кинзы.