Рисовый суп с овощами
Суп получается очень вкусным, ароматным и полезным.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 50 мин
вода (овощной бульон) 3 л
бурый рис 0.75 стакан(а)
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
кабачки 1 шт.
баклажаны 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
помидоры 1 шт.
картофель 2 - 3 шт.
чеснок (зубчики) 3 шт.
укроп 0.5 пучок(а)
растительное масло 6 ст.л.
кардамон молотый 1 щепотка(и)
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
Шаг 1
Бурый рис тщательно промыть под проточной водой.
Шаг 2
Воду вскипятить, немного посолить и всыпать в неё рис. Варить на среднем огне 35–40 минут (в общей сложности, со всеми овощами).
Шаг 3
Лук и морковь очистить, нарезать соломкой.
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.
Шаг 5
Картофель почистить, вымыть, нарезать брусочками. Через 15 минут от начала варки риса положить в суп картофель.
Шаг 6
Кабачок помыть, обсушить, нарезать соломкой. Положить кабачок в суп.
Шаг 7
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Выложить нарезанный баклажан в кастрюлю.
Шаг 8
Перец почистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 9
Помидор обдать кипятком, затем холодной водой. Снять с помидора кожицу и нарезать на кусочки.
Шаг 10
Положить в суп обжаренные морковь с луком, перец и помидор.
Шаг 11
Укроп вымыть, обсушить. Чеснок почистить. Укроп и чеснок мелко нарезать.
Шаг 12
Положить в суп нарезанные зелень и чеснок. По вкусу посолить, добавить молотый кардамон и чёрный перец. Довести до кипения, варить 2–3 минуты и выключить огонь.
Шаг 13
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!