ВинегретЪ 1914 года
Казалось бы, что может быть нового в винегрете? Но недавно на глаза мне попался рецепт, автор которого уверяет, что это рецепт винегрета с дореволюционного времени. Как бы то не было, но рецепт мне понравился. Салат получается сочный, хрустящий, пикантный. В оригинальном составе в рецепт кладётся запеченный судак, но я положила другую рыбу.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 589.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.38 г/36.55 г/51.42
свежая капуста 100 г
соленые огурцы 2 шт
каперсы 2 ст.л.
свекла 1 шт
картофель 2 шт
маринованные грибы 60 г
фасоль 0,5 банки
растительное масло 4 ст.л.
уксус 5% 50 мл
горчица среднеострая 1 ст.л.
соль по вкусу
сахар 1 ст.л.
Шаг 1
Для винегрета сварить картофель и свеклу, охладить их. Подготовить для винегрета свежую капусту. Для этого её мелко нарезать и залить кипятком. Оставить минут на 10. Капуста станет немного помягче.
Шаг 2
Приготовить заправку для винегрета. Смешать слабый уксус с сахаром, горчицей и нерафинированным растительным маслом. Можно поперчить по вкусу.
Шаг 3
Соленые огурцы очистить от шкурки и нарезать на кубики. Маринованные грибы (у меня моховики) нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Вареный картофель нарезать кубиками. Капусту откинуть на дуршлаг, затем отжать её от влаги. Соединить все в миске, добавить отжатую от влаги капусту.
Шаг 5
Добавить консервированную фасоль и каперсы.
Шаг 6
Вареную свеклу нарезать кубиками и добавить в салатник к другим овощам. Полить салат заправкой и перемешать.