ВинегретЪ 1914 года

28 марта 2020 г.

Казалось бы, что может быть нового в винегрете? Но недавно на глаза мне попался рецепт, автор которого уверяет, что это рецепт винегрета с дореволюционного времени. Как бы то не было, но рецепт мне понравился. Салат получается сочный, хрустящий, пикантный. В оригинальном составе в рецепт кладётся запеченный судак, но я положила другую рыбу.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 589.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.38 г/36.55 г/51.42

русская кухня ужин обед винегрет День рождения салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свежая капуста 100 г

соленые огурцы 2 шт

каперсы 2 ст.л.

свекла 1 шт

картофель 2 шт

маринованные грибы 60 г

фасоль 0,5 банки

растительное масло 4 ст.л.

уксус 5% 50 мл

горчица среднеострая 1 ст.л.

соль по вкусу

сахар 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для винегрета сварить картофель и свеклу, охладить их. Подготовить для винегрета свежую капусту. Для этого её мелко нарезать и залить кипятком. Оставить минут на 10. Капуста станет немного помягче.

Шаг 2

Приготовить заправку для винегрета. Смешать слабый уксус с сахаром, горчицей и нерафинированным растительным маслом. Можно поперчить по вкусу.

Шаг 3

Соленые огурцы очистить от шкурки и нарезать на кубики. Маринованные грибы (у меня моховики) нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Вареный картофель нарезать кубиками. Капусту откинуть на дуршлаг, затем отжать её от влаги. Соединить все в миске, добавить отжатую от влаги капусту.

Шаг 5

Добавить консервированную фасоль и каперсы.

Шаг 6

Вареную свеклу нарезать кубиками и добавить в салатник к другим овощам. Полить салат заправкой и перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru