Цветная капуста и брынза в кляре
Получается очень вкусная закуска!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
цветная капуста 1 шт.
брынза 150 г
кляр:
яйца 2 шт.
мука 0.5 стакан(а)
молоко 120 - 150 мл
соль
соус:
сметана 150 г
майонез 100 г
чеснок зубчики 3 шт.
базилик (фиолетовый) 0.25 пучок(а)
укроп 0.25 пучок(а)
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Шаг 1
Капусту разделить на соцветия, вымыть и отварить в подсоленной воде (не переваривать). Брынзу нарезать небольшими квадратными, прямоугольными или треугольными кусочками.
Шаг 2
Для кляра взбить яйца с солью и мукой. Развести тёплым молоком до консистенции жидкой сметаны. Соцветия капусты и кусочки брынзы окунать в кляр и жарить на растительном масле с 2-х сторон до румяной корочки. Выложить брынзу и капусту на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 3
Для соуса чеснок измельчить, зелень мелко нарезать. Соединить майонез со сметаной, чесноком, зеленью, солью, перцем, перемешать.
Шаг 4
В центр плоского блюда выложить горкой цветную капусту, вокруг разложить брынзу, украсить базиликом и укропом. Соус подать отдельно.